Работаем без выходных и праздников 9:00 - 00:00
Мюзикл Бал ВампировБилеты на Бал ВампировПремьера мюзикла 2016

Мюзикл Романа Полански

История мюзикла уходит корнями в далекий 1967 году, когда под руководством режиссера Романа Полански был представлен цветной фильм "Бесстрашные убийцы вампиров". Примечательно, что сам Полански тогда сыграл в фильме одну из главных ролей. Изначально, эта кинокартина была задумана, как некая пародий на фильмы ужасов. Однако, наряду с этим, режиссер стремился создать некую романтическую сказку. Возможно, поэтому вампиры представлены не как существа страшные, а, скорее, как одновременно привлекательные и забавные.

Нужно отметить, что вышедший в свет фильм пользовался достаточной популярностью в кинопрокате. Прошло двадцать лет, и давний товарищ Романа Полански Эндрю Браусберг озвучил идею сделать на основе фильма мюзикл. Роман Полански полностью поддержал эту идею и согласился выступить сорежиссером театральной картины.

Но тогда перед основателями мюзикла встали проблемы, которые требовали немедленного решения. Во-первых, работу драматурга нужно было ориентировать под особую атмосферу фильма, что значило тщательную проработку и создание сцен и стихов. Во-вторых, композитору предстояло воплотить характеры героев в музыкальные образы, что требовало написание более двадцати разных партий и сведение всех арий и ансамблевых сцен к одной партитуре. Нужно сказать, что это были задачи не из легких, поэтому к работам по созданию мюзикла были привлечены всемирно признанные таланты. Один из них - композитор Джим Стейнман, написавший множество признанных хитов для Селин Дион, Мит Лоуфа, Бонни Тайлера и работавший совместно с Эндрю Ллойд-Уэббером. Другой мастер - либреттист Михаэль Кунце, благодаря которому были переведены на немецкий язык все мировые мюзиклы.

Нужно отдать должное обоим специалистам, ведь им удалось блестяще справиться со своей задачей. Именно благодаря ним, главные герои предстали перед публикой именно в том виде, в котором они смогли покорить зрителей всего мира. Это и одновременно притягательный и опасный искуситель граф Кролок, и желающая поддаться соблазнам и в корне изменить свою скучную жизнь красавица Сара, и изучающий вампиров педантичный профессор Абронсиус, и робкий и наивный помощник профессора Альфред. В самом мюзикле искусно соединены классические и рок композиции, а многие представленные вокальные номера уже успели стать истинными шлягерами. Одна из основных тем проекта - это мелодия знаменитой композиции Бонни Тайлер "Полное затмение сердца". Этот хит получил в 1983 году премию "Гремми". Эта песня была написана композитором Джимом Стейманом, который представил ее, как первое воспоминание о кинокартине "Nosferatu" (самая первая экранизация "Дракулы"). Конечно, Стейман не отказал себе в удовольствии ввести данную композицию в мюзикл о вампирах, посчитав такой ход как нельзя более актуальным.

На работу по постановке "Бала вампиров" ушло приблизительно четыре года. Это отнюдь неудивительно, ведь усилий было приложено немало. Стоит только задуматься о том, что декорации сменяются 75 раз на протяжении всего действия, а помощники режиссера 600 раз отдают указания о сценических переменах. Кроме того, за все время подготовки мюзикла было изготовлено более 220 сценических оригинальных костюмов, вариантов грима и париков. Понадобилось изготовить вставные челюсти с применением особых технологий специально для более сорока артистов.

Однако, несмотря на всю трудоемкость подготовительных работ, "вампиры" в полной мере оправдали себя, произведя на театральных подмостках настоящий фурор. Впервые показ состоялся в венском театра "Раймунд" в 1997 году, и с тех самых пор мюзикл с почестями и триумфальным успехом шествует по лучшим театральным сценам в мире. Десятки фан-клюбов, миллионы поклонников - все это сопровождает "Бал вампиров" на протяжении многих лет. Примечательно, что самые ярые фанаты не ленятся даже ездить по странам, чтобы посмотреть все версии "Бала вампиров" в оригинальном виде. Артисты, воплощающие образ графа фон Кролока, пользуются особой популярностью и любовью у зрителей всего мира. Стив Бартон стоит на особом счету у публики, потому что именно он впервые сыграл полного страсти и отчаяния таинственного графа-аристократа. Сегодня Кролока в Германии играет таинственный Кевин Тарте и полный лирики Янн Амманн, страстный Дрю Сэрич исполняет роль графа в Австрии, а магнетический Геза Эдьхази - в Венгрии.




Видео о мюзикле


Фото и видео
Сюжет мюзикла
Роман Полански
Доставка и оплата
Приглашаем на
Бал Вампиров
Оплата билетов